注目の記事 PICK UP!

6月24日東広島市の酒類総合研究所で開かれている清酒コースの

6月24日東広島市の酒類総合研究所で開かれている清酒コースの
受講者(全国21蔵から参加し1ヶ月半、日本酒の技術と知識を学びます)の方々が見学に来られました。
去年こうじ造りで講習を受けた仲間の姿もあり
酒造業界の同世代と力を合わせ旨い酒を造り、飲み手の
皆様に日本酒の楽しさ、造り手の想いを伝えて行きたいと感じました。
共に日本酒をもっと魅力あるものに高める努力を、講習を終え全国に戻られる皆と、一緒に研鑽を続けていきたいと強く思います。

関連記事

  1. 梅雨入りと共に、今年もうめ酒の仕込みの季節となりました。

  2. 5月13日(土)イベント「酒と肴と音楽と」に4蔵(瑞冠・蓬萊鶴・龍勢・旭鳳)が参加しました。

  3. 6月9日(日)12時〜19時

  4. この米で日本酒を

  5. 10月14日(日)第15回 可部町めぐり

  6. 11月22日 発表 純米酒大賞2017 純米酒部門にて

  7. うめ酒の仕込み

  8. RCCテレビ 5月24日(金)15時から16時50分

  9. Kura Master 2019 金賞受賞

商品一覧
期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム

期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム
7代目酒蔵主、洋平登場
広島市可部の酒蔵
Facebookページもあります!

人気記事


熱燗・冷酒あなたはどっち派?
日本酒で造ったミラクルな味・・・
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。