注目の記事 PICK UP!

うめ酒の仕込み

うめ酒の仕込み

毎年恒例のうめ酒の漬け込みの季節に
なりました。
2日かけてのヘタ取りの作業、梅のさわやかな香りに、癒されながら完了しました。

日本酒そして、地元広島県産の梅、国産てん菜の氷砂糖で漬けたこだわりのうめ酒は、エキスたっぷりで、あと味スッキリに仕上がります。

10月末には、ルビー色のおかみさんのうめ酒が
出来上がります。
皆様に美味しいうめ酒をお届けできるのが楽しみです。

関連記事

  1. 4月28日(日)10時から16時

  2. 秋風に誘われて

  3. 今年も新酒まつりを開催致します。

  4. 10月15日(日) 第14回 可部町めぐり

  5. 12月22日より

  6. Tj Hiroshima タウン情報 広島 10月号

  7. 可部 西本金物の田舎暮らし屋さんに行ってきました。

  8. 書道家 藤庵先生に書いていただいた

  9. 安佐北区大林の土砂災害を受け、この度再生された棚田の代掻きと鹿防護網はりの手伝いに行ってきました。

商品一覧
期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム

期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム
7代目酒蔵主、洋平登場
広島市可部の酒蔵
Facebookページもあります!

人気記事


熱燗・冷酒あなたはどっち派?
日本酒で造ったミラクルな味・・・
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。