注目の記事 PICK UP!

うめ酒の仕込み

うめ酒の仕込み

毎年恒例のうめ酒の漬け込みの季節に
なりました。
2日かけてのヘタ取りの作業、梅のさわやかな香りに、癒されながら完了しました。

日本酒そして、地元広島県産の梅、国産てん菜の氷砂糖で漬けたこだわりのうめ酒は、エキスたっぷりで、あと味スッキリに仕上がります。

10月末には、ルビー色のおかみさんのうめ酒が
出来上がります。
皆様に美味しいうめ酒をお届けできるのが楽しみです。

関連記事

  1. この米で日本酒を

  2. 北広島町今吉田の米農家 、向井さんのあきさかりで造った純米酒発売しました(本数限定品です)

  3. RCCテレビ 5月24日(金)15時から16時50分

  4. ケーブルテレビ 「ちゅピCOM」3局で

  5. 6月9日(日)12時〜19時

  6. 10月14日(日)第15回 可部町めぐり

  7. 花冷えの桜も見納めとなり

  8. いよいよ来週です!

  9. 旭鳳だけの限定販売

商品一覧
期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム

期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム
7代目酒蔵主、洋平登場
広島市可部の酒蔵
Facebookページもあります!

人気記事


熱燗・冷酒あなたはどっち派?
日本酒で造ったミラクルな味・・・
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。