注目の記事 PICK UP!

うめ酒の仕込み

うめ酒の仕込み

毎年恒例のうめ酒の漬け込みの季節に
なりました。
2日かけてのヘタ取りの作業、梅のさわやかな香りに、癒されながら完了しました。

日本酒そして、地元広島県産の梅、国産てん菜の氷砂糖で漬けたこだわりのうめ酒は、エキスたっぷりで、あと味スッキリに仕上がります。

10月末には、ルビー色のおかみさんのうめ酒が
出来上がります。
皆様に美味しいうめ酒をお届けできるのが楽しみです。

関連記事

  1. 大吟醸山田錦をしぼりました

  2. 広島駅新幹線口 発券売り場前で記念イベントに参加中です。

  3. 旭鳳 今年度の新酒 

  4. 10月26日(金)27日(土) 17時から21時

  5. 今年も新酒まつりを開催致します。

  6. 6月9日(日)12時から19時まで

  7. 今年も新酒まつりを開催致します。

  8. Kura Master 2019 金賞受賞

  9. 北広島町の向井さんと稲に会いに行ってきました。

商品一覧
期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム

期間限定、旭鳳酒造が送る今年のプレミアム
7代目酒蔵主、洋平登場
広島市可部の酒蔵
Facebookページもあります!

人気記事


熱燗・冷酒あなたはどっち派?
日本酒で造ったミラクルな味・・・
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。